Перевести страницу

Новости

Руководитель компании «Экопомощь» Алексей Остапенко встретился с главой города Мончегорска Дмитрием Староверовым

      На встрече, которая прошла в формате рабочего совещания, присутствовали также заместители главы и начальники ведущих отделов администрации города. В ходе встречи обсуждались вопросы совершенствования системы санитарной очистки города, сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Также обсуждался вопрос формирования механизма взаимодействия с организациями, осуществляющими управление многоквартирным жилым фондом, который предполагает активное участие управляющих компаний и ТСЖ в содержании площадок для сбора ТКО. Кроме того, были рассмотрены способы разделения ответственности по содержанию площадок для сбора ТКО между управляющими компаниями в тех случаях, когда на одной площадке стоят мусоросборники двух или трех различных организаций.

         А.И. Остапенко дал предложения по решению указанных вопросов и пояснил, что соответствующие рекомендации будут включены в разрабатываемую компанией «Экопомощь» Генеральную схему очистки г. Мончегорск. Кроме того, он проинформировал главу города о том, что после утверждения указанного документа муниципальным нормативным правовым актом положения документа станут обязательными к исполнению для всех участников сферы санитарной очистки на территории города и проблемные вопросы начнут решаться.        

    В конце мероприятия договорились после предоставления компанией «Экопомощь» готовой документации еще раз внимательно рассмотреть и обсудить все предложения, провести необходимые консультации и согласования с профильными отделами администрации, подключив к этому процессу и территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Мурманской области.                             


Конструктор сайтов
Nethouse